Виноград Викинг – это тёмный столовый сорт раннего или очень раннего срока созревания. От распускания почек и до полной зрелости ягод проходит всего 100–110 дней. Грозди конические, массой 500-700 г, а при правильной агротехнике можно добиться получения экземпляров массой до 1 кг. Ягоды вытянутые, конической формы, заострённые на конце. Цвет ягод тёмно-синий с сизым восковым налётом. Кожица тонкая и практически не ощущается, мякоть сочная, плотная, содержит несколько крупных косточек. Ягоды обладают гармоничным сладким вкусом с оттенком чернослива и вишнёвым послевкусием. «Викинг» употребляют в свежем виде, а также используют для приготовления соков и в домашнем виноделии. Срезанные грозди хранятся в прохладном сухом помещении до 2-х месяцев. Виноград Викинг не терпит избыточного увлажнения. Для его посадки выбирают высокое (не низину), солнечное место с глубиной залегания грунтовых вод не менее 1,5 м. Этой гибридной форме необходима плодородная черноземная почва. Успешно можно выращивать также на легком суглинке.
Весенняя окраска листвы | темно-зеленая |
Вкус | Сладкий |
Группа | Лианы |
Декоративные признаки | Лиственные |
Жизненный цикл | Многолетние |
Зона морозостойкости | Зона 5а — санкт-петербург, владивосток, минск, киев, средняя россия, прибалтийские страны |
Масса грозди, гр | 400-1000 |
Масса плода, гр | 7 |
Место выращивания | Открытый грунт |
Место посадки | Одиночные посадки |
Мякоть | Плотная |
Назначение | Ягодные |
Окраска плода | Желтый |
Отношение к свету | Для солнечных мест (светолюбивые) |
Пол | Обоеполый |
Потребление | В свежем виде |
Применение | Вьющиеся |
Размер плодов | Крупный |
Регион | Морозостойкие |
Срок созревания | Cверхранний |
Тип почвы | Для любых типов почв |
Тип роста | Сильнорослый |
Тип ствола | Кустарники |
Урожайность, кг | 60 |
Форма листа | Трехлопастный |
Форма плода | Удлиненно-овальная |
Шипы | Нет |
Опыление | Самоопыляемый |
Месяц созревания | Август |
Страна производства | Россия |
Изготовитель | Agrovida |
Торговая марка | Agrovida |